lundi 10 mars 2014

Bouquets de chou-fleur panés


Bon, je me doute que je ne vais pas faire beaucoup de vues avec cette recette (comme avec les frites de panais d'ailleurs), mais il se trouve que j'aime ça et donc pourquoi vous en priver si vous êtes des chouphiles ?


Prévoir :
  • des bouquets de chou-fleur bien lavés et essuyés
  • de la panure maison s'il vous plaît (entendez du pain dur mixé .))
  • 2 œufs
  • sel, poivre, épices pour ceux qui veulent relever le goût
  • huile d'olive et beurre 

Donc, on a devant nous un chou-fleur en bouquets, lavés et bien essuyés.
Prévoir deux assiettes à soupe avec dans la première, les œufs battus, dans la seconde, la panure avec le sel et les épices, (piment d'Espelette, cumin, coriandre, que sais-je encore...).


Avec une des deux mains, prendre le bouquet et le tremper dans les œufs, puis déposer dans la deuxième assiette et la deuxième main prend le relais (si, si !) pour bien enrober de panure ce bouquet de chou-fleur "œufsité".
Déposer ce bouquet habillé sur un plat en attendant les copains.
Et ainsi de suite avec le reste du chou-fleur.


Dans une grande poêle, chauffer l'huile puis ajouter une grosse noix de beurre. Saisir les bouquets en plusieurs tournées (rajouter du gras si nécessaire).
Déguster sur le champ !

4 commentaires:

  1. Si, ça a l'air sympa. Mais chez moi, ils n'aiment pas le chou-fleur :(

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  2. oui mais panés ça peut les faire changer d'avis...

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  3. Oh, oh ! Merci le zamis, je ne pensais pas qu'il y aurait un seul comm' pour le chouquse !
    Comme quoi, il a du succès mais pose toujours autant de problèmes ;)
    La bise à vous deux

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  4. Ici quelqu'un qui a une grande affection pour tout ce que tu prépares exceptés bien sûr les recettes de légumes maudits. J'adore !

    Signé : Le 24e ministre du Canada

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