
La rentrée... le temps devient rare et je n'en ai pas beaucoup pour cuisiner...
De plus, je n'ai pas toujours mon photographe personnel sous la main.
Quelques gâteaux pour patienter...
A très bientôt !
Pour un goûter de gourmands, il nous faut :
- 220g de farine
- 140g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 poignée d'amandes à concasser
- 170g de sucre roux
- 100g de chocolat blanc dessert
- 100g de chocolat noir ou au lait dessert
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule (c'est comme un saladier), bien mélanger la farine, le sucre, l'œuf avec le beurre (si besoin, le ramollir rapidement au préalable au micro-ondes).
Ajouter les amandes concassées.
Puis les chocolats sous forme de pépites (chaque carré est coupé en 4).
Bien mélanger de nouveau.
Deux solutions :
- on étale cette "pâte" et on fait des beaux gâteaux avec un emporte-pièce
- on prend un peu de pâte avec une cuillère à soupe et on forme une semi-boule.
Bien disposer en quinconce.
Cuire 7-8 minutes, plus si vous voulez du croquant (10-11 minutes).
Déguster tiède ou froid.
Ah ! Enfin de retour !
RépondreSupprimerPour le photographe, dis-lui qu'il peut bien faire un effort pour toi de temps à autre, c'te feignant.
Pour les cookies, doublez les doses, ça part tout seul.
Un petit cookie idéal pour patienter ! ;o)
RépondreSupprimerça me donne faim!
RépondreSupprimerSalut Vigi!
RépondreSupprimerRien à voir avec les cookies mais tu n'aurais pas une bone recette de houmous (ortho?), ni trop grasse ni trop sèche...
Merci