mercredi 16 septembre 2009

Cookies amande et chocolats



La rentrée... le temps devient rare et je n'en ai pas beaucoup pour cuisiner...
De plus, je n'ai pas toujours mon photographe personnel sous la main.
Quelques gâteaux pour patienter...
A très bientôt !




Pour un goûter de gourmands, il nous faut :
  • 220g de farine
  • 140g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 poignée d'amandes à concasser
  • 170g de sucre roux
  • 100g de chocolat blanc dessert
  • 100g de chocolat noir ou au lait dessert

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule (c'est comme un saladier), bien mélanger la farine, le sucre, l'œuf avec le beurre (si besoin, le ramollir rapidement au préalable au micro-ondes).
Ajouter les amandes concassées.
Puis les chocolats sous forme de pépites (chaque carré est coupé en 4).
Bien mélanger de nouveau.

Deux solutions :
  1. on étale cette "pâte" et on fait des beaux gâteaux avec un emporte-pièce
  2. on prend un peu de pâte avec une cuillère à soupe et on forme une semi-boule.
On dispose les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Bien disposer en quinconce.
Cuire 7-8 minutes, plus si vous voulez du croquant (10-11 minutes).
Déguster tiède ou froid.

4 commentaires:

  1. Ah ! Enfin de retour !
    Pour le photographe, dis-lui qu'il peut bien faire un effort pour toi de temps à autre, c'te feignant.
    Pour les cookies, doublez les doses, ça part tout seul.

    RépondreSupprimer
  2. Un petit cookie idéal pour patienter ! ;o)

    RépondreSupprimer
  3. Salut Vigi!
    Rien à voir avec les cookies mais tu n'aurais pas une bone recette de houmous (ortho?), ni trop grasse ni trop sèche...
    Merci

    RépondreSupprimer