dimanche 10 janvier 2010

Riz au lait réconfortant



Bon, y'a pas grand-chose de nouveau dans cette recette mais je me suis permis de la mettre car il y a encore 2 mois, je détestais ça (riz froid, pâtes froides...) et j'en suis devenue complètement toquée !
Comme quoi, la cuisine permet d'évoluer.
Bon, en ce qui concerne les pâtes froides, c'est pas gagné...

Pour 8 adeptes, avoir :
  • 1L de lait entier
  • 250g de riz rond
  • 125g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le riz, le sucre et la gousse coupée en deux et les graines de vanille.
Remuer régulièrement pour éviter que le riz n'attache.

Au bout de 20-30 minutes (on goûte quand même de temps en temps pour vérifier), quand la graine de riz est assez moelleuse sous la dent, arrêter la cuisson et répartir dans des petits pots (la cuisson va continuer pendant le refroidissement).
Déguster tiède (mmmmh...) ou froid.
Conserver au réfrigérateur.

1 commentaire:

  1. Pour les pâtes ce n'est peut être pas gagné, mais pour le riz, je réalise l'évolution...

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