Et oui, je suis de retour !
Hum... en espérant que ça dure...
Mais il y a de l'espoir car je travaille avec un chef top (et non pas un topchef...) et c'est super motivant.
Donc, c'est l'heure du thé ou du petit-dèj d'ailleurs, nature ou avec de la confiture, du caramel au beurre salé...On peut aussi mettre des cranberries, des abricots secs, des morceaux de chocolat à la place des raisins secs.
Recette volée au beau livre vert Rose Bakery.
Pour une vingtaine de scones, on a besoin de :
- 500g de farine
- 1 poignée de farine complète ou de farine de maïs
- 2 càs de levure chimique
- 2 càs de sucre
- 1 càc de sel
- 110g de beurre
- 150g de raisins secs
- 30cl de lait entier
- 1 œuf battu
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser la farine, ajouter la 2ème farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre en petits dés.
Faire gonfler les raisins secs dans du jus d'orange, de raisins....chauffé.
Ajouter les raisins égouttés.
Faire un puits et y mettre le lait.
Travailler à la fourchette.
Attention, si la pâte est trop sèche, remettre un peu de lait ; si elle est trop collante, un peu de farine.
Entre deux feuilles de papier cuisson (pour éviter d'en mettre partout dans la cuisine), déposer au centre la pâte et étaler pour obtenir une épaisseur d'environ 3cm.
Avec un emporte-pièce de 5cm ou un verre, former des scones que l'on dépose sur une plaque avec du sulfurisé.
Badigeonner avec l'œuf battu.
Cuire au four 15 minutes.
Eyh! Contente de lire que tu as trouvé ton top chef ;).... Bises
RépondreSupprimerCa y est ! C'est reparti pour une note par semaine, au moins !
RépondreSupprimerChouette, contente de te relire pour des recettes faciles et surtout bonnes!
RépondreSupprimerbises
Vigie, le retour !! génial...
RépondreSupprimerje prends commande pour le 9 octobre ^^
bises
Merci pour vos commentaires, ça donne vraiment envie de s'y remettre (!).
RépondreSupprimerLéon, c'est noté.
Petit P.S : j'ai essayé avec des cranberries, c'est pas très très bon...
Gros bisous à tous