Avec toute cette neige, on a le temps de rester chez soi à faire plein de petits gâteaux de Noël....
Bonnes fêtes à tous !
Pour des adeptes du pain d'épices (y'en a peu chez moi, snif....), il nous faut :
- 200g de marmelade d'oranges
- 220g de miel
- 20cl de lait (entier)
- 80g de beurre
- 20g de sucre de canne
- une pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- de la muscade râpée
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 2 étoiles de badiane
- 1/2 gousse de vanille
- 200g de farine
- 25g de fécule
- 2 œufs
- 3 graines de cardamome décortiquées
Préchauffer le four à 180°C.
Infuser la badiane dans le lait chaud avec, également, la vanille (on enlève les graines à l'aide d'un couteau).
Mélanger dans un cul de poule, la farine, la fécule, le sucre, les épices, la levure et le bicar.
Ajouter la marmelade puis le miel.
Bien mélanger puis incorporer le beurre fondu, le lait infusé, et enfin les 2 œufs battus.
Chemiser un moule à cake avec du beurre et de la farine.
Mettre la préparation dans le moule et cuire 45 min à 1h au four.
Attendre patiemment le lendemain pour le déguster...
C'est top le pain d'épices
RépondreSupprimerMerki Vigi
RépondreSupprimerBon ça c'est fait, et maintenant des crêpes pour la Chandeleur ?...
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