lundi 6 avril 2009

Sacristains au cheddar et aux graines de sésame



Un classique mais toujours aussi bon et dévoré.
Varier les plaisirs en changeant le fromage (emmenthal, comté, abondance ...) et les graines (cumin, pavot...).




Pour un apéro anti-cacahuètes ou pour un dîner ce-soir-on-mange-avec-les-doigts, prévoir :
  • une pâte feuilletée au beurre
  • un œuf battu dans un ramequin
  • 150g de cheddar
  • graines de sésame

Sortir la pâte du frigo.
Préchauffer le four à 180°C.
Râper le fromage.

Quand la pâte est moins froide, l'étaler et la découper en deux puis en bandelettes d'1 cm de largeur.
Dorer à l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Parsemer le fromage puis les graines sur la pâte.
Enrouler sur elle-même chaque bandelette et déposer sur une plaque de four.
Ne pas trop les serrer les unes des autres (ça gonfle !).

Cuire 15 minutes environ jusqu'à obtenir une belle coloration.
Poser sur une grille jusqu'au refroidissement complet.
Servir !

5 commentaires:

  1. tout pareil voire hmmmmm
    Léon

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  2. ça gonfle et ça colle aussi mais c'est tellement bon !!!!

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  3. un délice j'adore !!!!! je kiffe grave!!!

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  4. MMMMMIIIiiiaaaammmmmm !!!!! C'est tellement qu'on en tomberait par terre !!

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