vendredi 1 mai 2009

Tiramisu aux fruits rouges



Une variante de l'original, en attendant l'Eté et ses "vrais" fruits rouges ; on se contentera de surgelés (et c'est très bon quand même !).




Pour une petite dizaine de tiramisu individuels, avoir :
  • 375g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • un sachet de fruits rouges surgelés
  • deux grosses poignées de framboises surgelées (ou un coulis de framboises)
  • des biscuits roses de Reims
  • de la grenadine

Au réfrigérateur, laisser décongeler les fruits rouges dans une passoire, pour laisser couler le jus.
Mixer les framboises décongelées (avec leur jus) et réserver.
Prendre une partie du coulis de framboises obtenues et le détendre avec un peu de grenadine (il servira pour tremper les biscuits).

Clarifier les œufs.
Dans un cul de poule, blanchir les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et serrer les blancs avec le reste de sucre.
Incorporer délicatement les blancs au mélange de mascarpone.

Dans les moules (ou verrines) individuels, déposer :
- un lit de fruits rouges égouttés
- une couche de mélange au mascarpone
- deux biscuits roses trempés dans le coulis
- une couche de mélange au mascarpone
Finir par une bonne cuillère de coulis de framboises mixées (sans grenadine).

Filmer, mettre au frigo pour 4 heures.

3 commentaires:

  1. Celui-là, quand y'en a pas, c'est pas cool, et quand il y en a , y'en a pas assez. C'est dur !

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  2. Petite note : au boulot, quand on faisait ça, au lieu de monter a l'oeuf on montait juste la mascarpone avec un peu de crème liquide et du sucre glace (2 pots pour 20cl de crème et 200g de sucre à peu près). (Oui, c'est gras, mais on consomme déjà tellement d'oeufs...)
    En tout cas : thumbs up!

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  3. Ca y est je l'ai fait !! Simple, rapide et surtout surtout délicieux !
    Merci Vigi !!
    sandrine

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