mercredi 10 octobre 2012

Petits roulés de saumon fumé au chèvre frais, poire, etc...



C'est enfin le retour ! Difficile d'être motivée pour cuisiner en ce moment, mais finalement, les dîners entre copains ont le dernier mot !
Une petite entrée ou en apéro, comme vous voulez, à décliner selon vos envies et selon les saisons.





Pour plusieurs zamis, prévoir :
  • plusieurs tranches de saumon fumé (de qualité bien sûr)

On étale du papier film sur la plan de travail et on dépose dessus les tranches de saumon : on en prend 2, par exemple, que l'on met côte à côte légèrement superposées.
Dessus, vers le centre, on dispose une farce (en boudin) à base de :


  • chèvre frais (type Rians*)
  • d'échalote ciselée
  • un peu d'huile d'olive
  • jus de citron vert ou jaune
  • des petits cubes (taillage très fin), ou des grands bâtons :
    • de pommes vertes, 
    • de poires (le goût est top avec le saumon fumé)
    • des petits dés de fruits secs...
  • on peut y mettre si on en a envie, des petits dés de poivrons crus, ou de concombres, etc...

A l'aide du papier film, on va faire enrouler le saumon fumé sur la farce et former un boudin (j'aime bien ce mot) que l'on va faire rouler dans le papier film grâce aux extrémités pour bien le comprimer (tout le monde me suit ?).

Une fois bien formés, mettre les boudins (...) au congélateur une petite demi-heure pour faire figer la farce dans le saumon puis les mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, enlever le film délicatement et les couper en petits roulés avec un couteau bien tranchant.
Déguster sans plus attendre.

2 commentaires:

  1. Très beau!
    ça va pas fort?
    bises

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  2. A noter deux inconvénients : ça rentre dans la catégorie des apéros où y'en a jamais assez, et s'il y en a assez, ça rentre dans la catégorie des apéros où on passe directement au dessert après.

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