dimanche 12 avril 2009

Après le blondie.... le brownie !



Inconditionnels du chocolat, ceci va peut-être vous plaire... Enfin, vous me direz ! 
Je ne mets pas de noisettes -ou autre fruit sec- dans ce gâteau, je préfère sans mais vous pouvez en mettre soit concassées, soit entières, environ 60g.
Recette inspirée du grand classique "Je veux du chocolat !" (T.Deseine).


Pour un gros brownie, il vous faut : 
  • 160g de sucre 
  • 120g de chocolat noir 
  • 90g de beurre 
  • 90g de farine 
  • 2 œufs
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol qui va au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux.
Battre les œufs et les ajouter au mélange.
Puis, y mettre le sucre, mélanger ; enfin la farine, mélanger.

Ne pas trop manger de cette "pâte" crue pour en avoir assez à cuire dans un moule beurré carré pas trop grand.
Cuire 20 minutes pour avoir le top : une légère croûte sur le dessus, l'intérieur presque cuit ou presque cru................
A déguster dans le moule à la petite cuillère !

8 commentaires:

  1. ça donne envie de venir prendre le goûter chez toi! Joli blog!
    Chef F

    RépondreSupprimer
  2. En tout cas, le brownie, c'est toi qui le réussis le mieux, pile cuit comme il faut (donc presque pas...)

    RépondreSupprimer
  3. il a l'air tellement bon... je peux passer quand ?
    Léon

    RépondreSupprimer
  4. Toujours le(s) bienvenu(s) Léon (and co)!

    RépondreSupprimer
  5. *ses papilles se souviennent*

    RépondreSupprimer
  6. Ben je l'ai fait tout à l'heure pour l'anniversaire (37 !) d'une amie... Et 20mn, c'était trop ! >< (Ceci dit tout le monde a adoré... )

    RépondreSupprimer
  7. c'est super bon!!!!!

    RépondreSupprimer