mercredi 9 décembre 2009

Soupe de betteraves



(Et non, ce n'est pas une soupe de fraises..!)
C'est la saison des betteraves, c'est la saison des soupes...
Recette (piquée à des copains) étonnante par son goût et sa simplicité (d'ailleurs, il n'y a pas vraiment de recette...)
.



Pour 6 personnes, il faut juste avoir dans ses placards :
  • 500g de betteraves (déjà cuites, c'est plus rapide)
  • un coulis de tomates
  • 10 à 20 cl crème liquide
  • assaisonnement

Dans une casserole, faire chauffer les betteraves coupées grossièrement en dés avec le coulis.
Ajouter un peu d'eau pour détendre le potage.
Finir par la crème liquide.
Mixer le tout.
Servir bien chaud (et froid quand il fait chaud !).

4 commentaires:

  1. C'est ça ! On aurait dû dire aux enfants que c'était de la soupe de fraises !
    Encore que... il y en a au moins un qui a encore tout mangé sans souci... C'est donc bien les autres qui font des manières...

    RépondreSupprimer
  2. punaise, elle a l'air super bien cette recette: t'as vraiment des chouettes copains!

    Amélie.

    (ps: à l'origine ma mère ajoute du vinaigre de framboise à la fin et des chips de bettrave dessus...)

    RépondreSupprimer
  3. Ah merci ! J'avais oublié le vinaigre (mais bon, j'en avais pas sous la main...). Jsuis d'accord pour les copains.
    La bise

    RépondreSupprimer