mercredi 10 mars 2010

Muffins ultra-légers aux marrons


Dans la famille des marrons, le muffin...
Ça ressemble pas mal au
gâteau aux marrons ultra-simple mais le résultat est très différent, plus léger, plus cuit aussi.

Désolée, la photo est loin d'être convaincante (c'est moi qui l'ai prise).
Recette simplifiée, tirée de "craquez pour la crème de marrons
".


Pour une douzaine de muffins, on a besoin de :
  1. 250g de crème de marrons
  2. 50g de beurre fondu
  3. 2 œufs séparés (clarifiés)
  4. 25g de farine

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger avec un fouet la crème de marrons avec les jaunes, la farine et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Répartir la pâte dans les moules et cuire 20 minutes, jusqu'à obtenir une légère coloration dorée. Laisser refroidir ou déguster tiède.

2 commentaires:

  1. Je sens qu'on va encore dire que c'est ma faute s'il y a tant de crème de marrons sur le blog...
    Réclamez, réclamez plus et plus varié ! Il faut lui mettre la pression !

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  2. moi je trouve qu'il faudrait quelque chose qui tienne au corps, un truc de saison, pas ultra léger et bien gras, genre cassoulet, choucroute...
    sinon tu veux pas nous sortir un truc avec des fruits rouges ou bien une salade composée un peu originale...

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