Une recette que j'ai testé au boulot et qui a eu sa petite "heure de gloire"...
C'est LE VÉRITABLE CHEESECAKE...
Enfin, je dis ça, je n'en sais fichtrement rien, mais je trouve que ça fait vachement bien comme intro, ça fait pro :-).
J'ai piqué la recette à un vieux Elle à Table.
Vous me direz si ça vous plaît.
Pour 8-10 personnes , on a besoin de :
- 500g de fromage blanc (un peu gras quand même hein)
- 10cl de crème liquide
- 220g de sucre semoule
- 4 œufs clarifiés (séparer blancs des jaunes)
- 2 citrons non traités
- 2 càs de fécule de pomme de terre ou de farine de maïs
- gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un moule avec du beurre et de la farine ou avec du sulfu.
Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre (le mélange doit blanchir un peu en fouettant fort et doit mousser un peu).
Ajouter le fromage blanc, la crème, les graines de vanille, le jus des citrons, les zestes râpés des citrons, la fécule et enfin les blancs montés en neige serrés avec l'autre moitié de sucre (incorporer en deux fois).
Mettre le tout dans le moule et cuire 40 minutes environ.
L'ensemble ne doit pas être trop mou...
Réserver au réfrigérateur et servir avec un bon coulis framboise par exemple.
N.B : Mon chef l'a refait à sa sauce avec un fond de biscuits spéculos, dessus : la même préparation que celle-ci sauf qu'il n'a pas mis la crème liquide = c'est top aussi, peut-être même plus...!
j'adore le cheese cake
RépondreSupprimeron vient vers quelle heure
merci Vigi
Ne venez pas, pour le cheesecake, il n'y en a plus...
RépondreSupprimerEnfin, venez quand même si vous voulez, il n'y aura qu'à en refaire un, on ne s'en lasse pas vraiment de ce truc-là.
Ben quand tu veux chef, tu es toujours le bienvenu, surtout quand c'est toi qui cuisines :-) T'as vu, Tang est d'accord...
RépondreSupprimerMoi aussi je suis d'accord :)
RépondreSupprimerMerci Merci vous êtes trop bons
RépondreSupprimeret si on vient on en aura aussi ?
RépondreSupprimerMais oui Léon, tu seras enfin vous êtes toujours les bienvenus même à l'improviste !
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