De retour !
Un peu penaude de tant de silence mais l'envie de cuisine reste au travail ces temps-ci...
Recette piquée à un chef que j'ai côtoyé il y a quelques temps.
Recette piquée à un chef que j'ai côtoyé il y a quelques temps.
Je ne suis pas une fan de la noix de coco mais j'aime bien avec un coulis aux fruits rouges, par exemple...
Pour 8 personnes cocotisées, il nous faut :
- 4 œufs entiers
- 75g de farine
- 220g de sucre en poudre
- 90g de noix de coco en poudre
- 125g de beurre
- 30cl de crème liquide
- 20cl de lait de coco
- 3cl de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un moule avec du beurre fondu puis de la farine (on enlève l'excédent en tapant le moule à l'envers d'un coup sec), ou utiliser un sulfurisé en contact avec le moule par un peu d'eau.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus avec la farine, le sucre, la noix de coco, le beurre fondu, la crème et le lait de coco.
Enfin ajouter le jus de citron.
C'est pas très compliqué...
Mettre le tout dans le moule chemisé.
Cuire 25-30 minutes au four.
N.B : on peut remplacer le lait de coco par de la crème liquide.
A très vite j'espère !
enfin du nouveau je désespérais... t'arrêtes plus maintenant, tartes aux fruits rouges...
RépondreSupprimerJ'essaierai la recette en Bretagne parce qu'ici la noix de coco est bannie :(
bises
En fait j'ai pas gouté ton truc à la noix de coco parce que j'aime pas la noix de coco . Je sais tu vas me dire " mais toi tu aimes rien de toute façon " :( . Tu devrais faire plus de truc au chocolat :) mais c'est quand même bien que tu ais changé de truc :)
RépondreSupprimerMerci bien pour vos commentaires, j'apprécie (même quand on ne goûte pas :-(, n'est-ce pas Jul...?).
RépondreSupprimerC'est pas de ma faute !
RépondreSupprimer