jeudi 8 décembre 2011

Le radis noir, scène 2 = pour l'apéro

Rappelez-vous, on a déjà évoqué le radis noir ici.



Mais comme j'ai encore du radis noir dans mon panier hebdo, voici une idée d'apéro d'Olive : résultat = très fin et très apprécié.



Pour ceux qui n'aiment pas les cacahuètes ou les chips à l'apéro, avoir :
    • un radis noir
    • du "fromage" type boursin* ou fromage nature à base de lait de vache ou de chèvre
    • herbes fraîches comme de la ciboulette

A l'aide d'une mandoline (c'est mieux quand même) (et en faisant attention à ses petites mimines), couper des rondelles fines de radis noir préalablement lavé (bien lavé).

Mélanger un peu de fromage avec des herbes finement ciselées, poivrer légèrement.
Garnir les rondelles au milieu de la rondelle et fermer avec une petite pique en bois (comme sur la photo).
Réserver au frigo.

Inviter des amis (c'est quand même pour ça qu'on fait cette préparation, pour faire un apéro !) et déguster.


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