mercredi 28 décembre 2011

Truc pour conserver l'ail



J'ai laissé ce billet mais il faut lire absolument le rectificatif (cliquer dessus) avant !

Je ne sais pas pour vous, mais combien de fois j'ai pu jeter des gousses d'ail, voire des têtes d'ail, complètement sèches ou pourries.... 
Alors comme j'aime pas jeter - je sais, j'ai encore des progrès à faire - voici un truc imparable pour l'ail.

Ça demande un tout petit peu de temps juste après l'achat et puis après ça dure des semaines...!
Truc que j'ai piqué à mon resto pendant mon apprentissage.

Se munir :
  1. d'ail (tant qu'à faire, on en achète par 6 têtes)
  2. d'huile d'olive vierge
  3. d'un bocal propre et sec
  4. d'un presse-ail (c'est mieux)

Séparer chaque gousse des têtes.
Enlever la petite peau (ma sœur adorée m'a filé un petit rouleau creux en silicone dans lequel on met la gousse, on appuie en roulant et y'a plus de peau, c'est magique !).

Éliminer le germe (c'est le petit filament au milieu de la gousse, plus ou moins gros selon les saisons, c'est pas bon) en coupant dans le sens de la longueur la gousse.
Passer chaque gousse dans le presse-ail et recueillir le jus et l'ail haché dans un bocal rempli à moitié d'huile d'olive (au final, l'ail doit être complètement recouvert d'huile).

Conserver au réfrigérateur.
L'ail est prêt à l'emploi.
Attention de ne pas le cuire directement car l'ail brûle facilement et c'est pas très bon...

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