dimanche 8 mars 2009

Velouté de topinambours


C'est très facile, y'a pas grand-chose à faire mis à part l'épluchage qui peut être fastidieux (plus rapide avec un rasoir). J'adore !
Intestins sensibles, s'abstenir... ou alors cuits avec des pommes de terre.


 


Pour 6 personnes, on a besoin de :
  • 1 kg de topinambours
  • 1 gros oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille (à partir de bouillon-cubes)
  • 20 cl crème liquide
  • sel, beurre

Éplucher les topinambours. Bien les rincer. Les couper en gros cubes.
Ciseler un oignon. Le faire revenir (suer) dans une noix de beurre dans une casserole sans coloration.
Ajouter les topinambours et faire revenir quelques minutes.
Recouvrir de bouillon.


Quand l'ébullition est atteinte, rajouter la crème liquide.
Les topinambours doivent être complètement recouverts.
Cuire à frémissement pendant une bonne demi-heure.
Mixer au blender ou avec un mixer plongeant.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Déguster bien chaud.

4 commentaires:

  1. pour les intestins fragiles faire cuire les topi avec quelquesquelques poignees de celeri branche et le tour est joue moins de problemes et on peut en devorer encore plus

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  2. je crois que j'ai gouter ce potage chez toi en tout cas si c'est celui que j'ai gouter c'est mega bon et original bisoux continuer bien

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