dimanche 29 mars 2009

Scones au chocolat blanc



A faire avec petites mains potelées ou non.
Simple, bon, rapide, que demander de plus ?
Recette inspirée du "petit livre de recettes régressives pour gourmets nostalgiques" (Seeman, Vidaling).
J'ai pas le temps, je cuisine !



Goûter pour 6-7 enfants et grands-enfants (spécial Sansan)
  • 10 carrés de chocolat blanc dessert coupés en 2 (ou noir ou ... !)
  • 100g beurre mou
  • 90g sucre poudre
  • 240g farine avec 1/2 sachet levure chimique et une pincée de sel
  • 2 œufs

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger avec les mains le beurre avec le sucre, la farine et 1 œuf.

Une fois la pâte sablée obtenue, prélever une bonne noix et mettre au centre un morceau de chocolat puis bien refermer avec de la pâte pour avoir de jolis scones.

Déposer sur une plaque à pâtisserie et dorer à l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Cuire 15 minutes.
Refroidir légèrement ou plus sur une grille.


6 commentaires:

  1. Tanguy dit-il autre chose dans ses commentaires que "miam" ?????

    RépondreSupprimer
  2. En réponse au commentaire d'"Anonyme", non, Tanguy ne sait dire que ça et il a intérêt !!

    RépondreSupprimer
  3. et de toute façon c'est vrai que c'est miam !!!

    Léon

    RépondreSupprimer
  4. J'ai essayé hier...super bon!
    gros bisous à tous
    Maëlle

    RépondreSupprimer
  5. Pour les avoir mangés plusieurs fois,ils sont très bons et plaisent aussi bien aux enfants qu'à leurs parents!!!! Didine

    RépondreSupprimer