vendredi 3 avril 2009

Sablés au fromage


Pour un apéro entre copains ou en famille (ça plaît aussi aux enfants).
Ça surprend et ça se mange bien !
A décliner avec tous les fromages à pâte cuite et certains à pâte molle ; varier également les épices (ex : association comté - cumin).
Recette italienne d'Alba Pézone.




Prévoir :
  1. 120g beurre mou
  2. 100g de parmesan à râper
  3. 180g farine
  4. une bonne pincée de piment d'Espelette
  5. 2 jaunes d'œufs

Quelques heures avant l'apéro, préparer la pâte en mélangeant le beurre, le parmesan, puis la farine, l'épice et enfin les jaunes d'œufs (pâte sablée salée).
Pétrir et former plusieurs boudins (en général, j'en ai 3) de 3-4 cm de diamètre.
Filmer et mettre 1 heure à reposer au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.
Trancher chaque saucisson en rondelles de moins d'1 cm d'épaisseur et cuire - sur une plaque - pendant 12-15 minutes.
Refroidir sur une grille.

6 commentaires:

  1. c'est vrai c'est pas mal...

    Léon

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  2. Je me dépêche d'essayer! Pour l'anniversaire de Nico...
    Romi

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  3. Miam, miam!
    J'ai essayé. J'adore ce genre de trucs. Victoire aussi, elle en a réclamés pour sa première communion...

    Romi

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  4. Bravo pour votre site très agréable.
    Auriez-vous des recettes de gâteaux d'anniversaires ?

    Merci et bon courage pour la suite,

    Christian V

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  5. Merci bien pour votre passage, monsieur V.
    Pour les gâteaux d'anniversaire, s'il s'agit d'enfants, le gâteau au marron, le truffon ou un gâteau au chocolat peuvent faire l'affaire, décorés comme ils se doivent.
    (Gâteau au chocolat avec 200g chocolat dessert, 130g sucre, 4 oeufs, 120g beurre, 3 cuillères à soupe de lait et 3 cuillères à soupe de farine).

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