dimanche 14 novembre 2010

Fondant au chocolat avec une touche de gingembre



Ça faisait longtemps, non ? Une petite drogue comme je les aime, hyper pas compliquée à faire et à refaire...
Recette piquée à mon pâtissier préféré (C. Felder)
.



Pour une dizaine de drogués, on a besoin de :
  • 100g de chocolat noir à dessert
  • 40g de farine
  • 90g de beurre
  • 3 œufs
  • 80g de sucre semoule
  • une petite noix de gingembre fraîche

Dans une casserole, fondre le beurre.
Une fois bien chaud, hors du feu, on met le chocolat en morceaux et le gingembre pelé et coupé en petits dés.
Dans un saladier (ou une calotte), blanchir les œufs avec le sucre (fouetter fort).

Une fois le mélange beurre-chocolat homogène, soit on enlève les dés de gingembre, soit on mixe le tout pour avoir un goût prononcé en gingembre. Ensuite, mélanger les deux préparations. Ajouter la farine tamisée et l'incorporer avec le fouet.

Remplir des moules beurrés de différentes tailles (pour des petites ou grosses envies...) et mettre au congélateur pendant 1h.

Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 10 minutes.

Déguster sans plus attendre.

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