dimanche 23 octobre 2011

Crémeux aux Carambar*




Recette absolument riche en tout....(goût, sucre, gras et bonheur !), difficile à rendre en photo (ou pas inspirée ?!)...
Piquée au boulot (évidemment !).




Il nous faut pour une douzaine de convives :
  • 12 jaunes d’œufs
  • 750g de crème liquide
  • 350g de lait entier
  • 150g de sucre
  • 20 Carambar*

Préchauffer le four à 110-120°C.
Dans une casserole, infuser les Carambar* dans le lait et la crème en chauffant doucement et en remuant au fouet.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant énergiquement.
Puis, quand le lait-crème est bien carambarisé, l'incorporer dans les jaunes en mélangeant au fouet .

Répartir dans des ramequins allant au four.
Disposer ces ramequins dans un plat pour faire un bain-marie (avec un fond d'eau : en gros 4-5 cm de hauteur) et mettre ce plat au four pour une bonne demi-heure, voire 45 minutes selon votre four.

Quand on bouge un des ramequins et que la préparation ne vous éclabousse pas trop à la figure, c'est bon, vous pouvez retirer du four.
Mettre au frais, puis déguster (et commenter....:-)).

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