Enfin... "tarte à la pistache", c'est un peu poussé car c'est surtout une tarte au chocolat blanc avec une touche de pistache - d'ailleurs très sympa pour la couleur.
J'ai trouvé cette recette dans un vieux Elle à table en adaptant un peu la composition car c'était hyper sucré (faut pas pousser non plus...).
J'ai trouvé cette recette dans un vieux Elle à table en adaptant un peu la composition car c'était hyper sucré (faut pas pousser non plus...).
Pour une dizaine de tartelettes, avoir dans ses placards :
- de quoi faire une pâte sablée :
- 250g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- 1 œuf entier
- 80g de sucre glace
- 200g de chocolat blanc
- 2 cuillères à café de pâte à la pistache
- 400g de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de poudre d'agar-agar
La veille (c'est mieux), préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients avec un petit peu d'eau si nécessaire.
Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte dans les petits moules à tartes.
Piquer à l'aide d'une fourchette.
Cuire à blanc jusqu'à coloration dorée de la pâte.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème liquide dans une casserole avec la pâte à la pistache .
La verser ensuite sur le chocolat blanc en morceaux.
Bien mélanger.
Ajouter la poudre d'agar-agar et de nouveau bien mélanger.
Verser cette préparation sur les fonds de tartelettes cuits refroidis et réserver au réfrigérateur.
Décorer de pistaches hachées, de copeaux de chocolat...
MIAM !!! Ca doit être top!!!! Bises :-)
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