jeudi 13 mars 2014

Chouquettes aux amandes (les choux, part. 1 bis)



Je sais, je me répète... mais j'ai découvert cette astuce de rajouter des morceaux d'amandes dans la pâte à choux, j'adore !
Sinon, vous me dîtes si ça vous lasse les chouquettes...



Pour des toqués de chouquettes, prévoir :
  • 12.5cl d'eau
  • 12.5cl de lait
  • 100g de beurre demi-sel
  • 3g de sel
  • 5g de sucre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 80g d'amandes entières
  • 80g de grains de sucre

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les amandes sur une plaque et torréfier à four chaud pendant 20 minutes.


Préparer la pâte à choux comme ici ou là.
Couper en plusieurs morceaux les amandes et les incorporer à la pâte.
Mettre sous poche sans douille et coucher les chouquettes sur plaque en quinconce.
Parsemer de grains de sucre.


Cuire 15 minutes à 180°C puis 15 min à 170°C.
Laisser refroidir sur grille et dévorer sans plus attendre !

2 commentaires: