Je sais, je me répète... mais j'ai découvert cette astuce de rajouter des morceaux d'amandes dans la pâte à choux, j'adore !
Sinon, vous me dîtes si ça vous lasse les chouquettes...
Pour des toqués de chouquettes, prévoir :
- 12.5cl d'eau
- 12.5cl de lait
- 100g de beurre demi-sel
- 3g de sel
- 5g de sucre
- 150g de farine
- 4 œufs
- 80g d'amandes entières
- 80g de grains de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les amandes sur une plaque et torréfier à four chaud pendant 20 minutes.
Préparer la pâte à choux comme ici ou là.
Couper en plusieurs morceaux les amandes et les incorporer à la pâte.
Mettre sous poche sans douille et coucher les chouquettes sur plaque en quinconce.
Parsemer de grains de sucre.
Cuire 15 minutes à 180°C puis 15 min à 170°C.
Laisser refroidir sur grille et dévorer sans plus attendre !
Tu ne m as pas fais gouter ce matin...snif ;-)
RépondreSupprimerGege
Contraire à notre code sportif !
Supprimer