mercredi 4 novembre 2009

Soupe de chouquse



C'est la saison des choux, on en profite malgré certaines réticences des plus petits (et parfois des plus grands).
Hyper simple, hyper rapide, mais pourquoi acheter des briques de soupe ?




On a besoin de :
  1. 2 poireaux
  2. 1 chou vert
  3. de l'eau
  4. de l'ail haché, du persil haché (ou un cube de persillade)

Détacher une à une les feuilles de chou, les laver et les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter et réserver (! : on peut garder l'eau de cuisson pour le potage).

Émincer finement les poireaux.
Les faire suer dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
Ajouter les feuilles de chou et mouiller avec de l'eau chaude ou l'eau de cuisson des choux à mi-hauteur.
Ajouter l'ail et le persil.

Cuire à frémissement pendant 10-15 minutes.
Mixer.
Servir bien chaud avec des petits toasts aillés.

1 commentaire:

  1. Oui, eh bien ça se mange tout seul. Enfin, non, avec les petits toasts dont je revendique l'idée haut et fort, histoire de mettre un peu de polémique dans ces commentaires.

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