Ça n'est pas franchement léger mais c'est tellement bon, pour le goûter, for teatime...
ou sans raison d'ailleurs !
3 choses à faire :
- le sablé : plusieurs possibilités, soit un fond de pâte sablée ou sucrée (on peut cliquer pour avoir le détail), soit un shortbread.
- le toffee, qu'on peut faire simplement en cuisant pendant 3h (ou 1/2h cocote minute) dans une casserole pleine d'eau une boîte de lait concentré sucré.
- le chocolat à faire fondre au bain-marie (on pose un saladier avec le chocolat en morceaux sur une casserole d'eau bouillante).
1- Dans un plat assez plat, on étale la pâte.
Cuire à blanc (sans rien dessus) jusqu'à coloration, à four chaud 180°C .
Laisser refroidir à température ambiante.
2- Une fois le toffee obtenu et refroidi, l'étaler sur la pâte cuite à l'aide d'une cuillère et jusqu'aux recoins.
3- Et quand le chocolat est bien fondu et homogène en texture, l'étaler (encore !) à l'aide d'une spatule métallique pour tout recouvrir et réserver au réfrigérateur quelques heures.
Découper en petits carrés et déguster au goûter par exemple....
Ais-je besoin de préciser que les enfants n'ont pas besoin d'être priés pour le goûter (bah oui, en fait c'est un touix).
Après les raiders. Tu nous fais des m et ms?
RépondreSupprimerA quelle heure on vient le déguster ?
RépondreSupprimerPréviens-moi quand même pour que j ai le temps de le faire...
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