samedi 11 février 2012

Le retour du "raider" version maison (ou Twix* pour les plus jeunes...)


Ça n'est pas franchement léger mais c'est tellement bon, pour le goûter, for teatime...
ou sans raison d'ailleurs !



3 choses à faire :
  1. le sablé : plusieurs possibilités, soit un fond de pâte sablée ou sucrée (on peut cliquer pour avoir le détail), soit un shortbread.
  2. le toffee, qu'on peut faire simplement en cuisant pendant 3h (ou 1/2h cocote minute) dans une casserole pleine d'eau une boîte de lait concentré sucré.
  3. le chocolat à faire fondre au bain-marie (on pose un saladier avec le chocolat en morceaux sur une casserole d'eau bouillante).

1- Dans un plat assez plat, on étale la pâte.
Cuire à blanc (sans rien dessus) jusqu'à coloration, à four chaud 180°C .
Laisser refroidir à température ambiante.

2- Une fois le toffee obtenu et refroidi, l'étaler sur la pâte cuite à l'aide d'une cuillère et jusqu'aux recoins.
3- Et quand le chocolat est bien fondu et homogène en texture, l'étaler (encore !) à l'aide d'une spatule métallique pour tout recouvrir et réserver au réfrigérateur quelques heures.

Découper en petits carrés et déguster au goûter par exemple....

Ais-je besoin de préciser que les enfants n'ont pas besoin d'être priés pour le goûter (bah oui, en fait c'est un touix).

3 commentaires:

  1. Après les raiders. Tu nous fais des m et ms?

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  2. A quelle heure on vient le déguster ?

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  3. Préviens-moi quand même pour que j ai le temps de le faire...

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