dimanche 6 novembre 2011

Youpi ! C'est la saison des courges ! suite...



Encore une drôle de bête, mais je commence à l'apprivoiser...
Et là, je fais simple : un velouté.
Pas trop de surprise, c'est bon, surtout avec la petite crème que j'ai utilisée .
Au fait, c'est un pâtisson (et un gros !). 



Pour un velouté de pâtisson, avoir :


Bien laver le pâtisson.
Lui enlever son pédoncule et le couper grossièrement.
Le vider de ses graines.

Cuire dans un fond d'eau (on peut aussi l'immerger complètement ou le cuire à la vapeur) à couvert pendant 20-30 minutes.
Mixer et passer la chair à travers une passoire pour éviter les petits morceaux de peau pas très agréables.

Mélanger avec de la crème liquide ou autre.
Déguster chaud.

2 commentaires:

  1. Je me permets un avis, quand même : ne faite spas comme Virginie, si vous avez une bonne recette (et celle-ci est très bien), ne gardez pas votre pâtisson dans le frigo pendant dix jours. Appliquez la recette, et puis c'est tout.
    Non, c'est vrai, ça prend de la place dans le frigo, quand même.

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  2. Bah faut pas le mettre dans le frigo alors.

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