mercredi 2 novembre 2011

Youpi ! C'est la saison des courges !



Grâce à ce blog (et grâce à une courge...!), je m'enrichis intellectuellement car je sais maintenant que ça, c'est un patidou ! Et j'ai cherché des recettes sur la toile pour changer de l'éternel (mais bon quand même !) velouté. Et j'ai trouvé ça, .
Et c'était hyper bon.




Pour un patidou farci, on a besoin de :

  • un patidou
  • crème fraîche épaisse
  • jambon blanc
  • parmesan
  • noix de muscade râpée
  • sel et poivre du moulin

Laver le patidou.
Lui couper son chapeau (aux 3/4) et le vider de ses graines.
Préparer la crème dans un petit bol avec le jambon, le parmesan, la muscade, sel et poivre.

Remplir à hauteur le patidou de cette crème, lui remettre son chapeau et cuire à four chaud (180°C) pendant au moins 1 heure, voire un peu plus selon votre four.

Déguster chaud (sans manger la peau !).
On peut prévoir un rab de crème au jambon pour les gourmands...

2 commentaires:

  1. Ca a la'air bon et chaud!
    J'adore l'hiver pour ses soupes de potiron et compagnie...et de lentilles (corail ou autres!).
    Tu le mixes le jambon?

    RépondreSupprimer
  2. Nan, enfin tu fais comme tu veux... :-)!
    Bisou et merci pour tes comm.

    RépondreSupprimer