Grâce à ce blog (et grâce à une courge...!), je m'enrichis intellectuellement car je sais maintenant que ça, c'est un patidou ! Et j'ai cherché des recettes sur la toile pour changer de l'éternel (mais bon quand même !) velouté. Et j'ai trouvé ça, là.
Et c'était hyper bon.
Pour un patidou farci, on a besoin de :
- un patidou
- crème fraîche épaisse
- jambon blanc
- parmesan
- noix de muscade râpée
- sel et poivre du moulin
Lui couper son chapeau (aux 3/4) et le vider de ses graines.
Préparer la crème dans un petit bol avec le jambon, le parmesan, la muscade, sel et poivre.
Remplir à hauteur le patidou de cette crème, lui remettre son chapeau et cuire à four chaud (180°C) pendant au moins 1 heure, voire un peu plus selon votre four.
Déguster chaud (sans manger la peau !).
On peut prévoir un rab de crème au jambon pour les gourmands...
Ca a la'air bon et chaud!
RépondreSupprimerJ'adore l'hiver pour ses soupes de potiron et compagnie...et de lentilles (corail ou autres!).
Tu le mixes le jambon?
Nan, enfin tu fais comme tu veux... :-)!
RépondreSupprimerBisou et merci pour tes comm.